Электрические водонагреватели
Раньше водопровод в доме можно было встретить только в больших городах. В наше время уровень жизни людей повысился многократно, поэтому отсутствие горячей воды в квартире, частном доме, на даче является катастрофой. Современные электрические водонагреватели воды позволяют легко устранить этот недостаток.

Потребители чаще всего останавливают свой выбор на электрических водонагревателях. В настоящее время принято различать три типа таких приборов:


— проточные;
— проточно-накопительные;
— накопительные.

У каждого вида свои функции и назначение, достоинства и недостатки. Рассмотрим их, чтобы сделать правильный выбор при покупке устройства.

Проточный водонагреватель

Cпособен практически мгновенно нагреть небольшую струю воды за счет значительной величины потребляемой мощности. Достоинства подобных нагревателей — малые габариты.

К недостаткам данных устройств следует отнести невозможность обеспечения горячей водой нескольких точек потребления, например, мойки и душа. Производительность устройств при нагреве воды до 40 градусов (при мощности нагревателя 3 кВт) составляет 1,2 литра в минуту летом и примерно 1 литр зимой.

Надо понимать, что наполнить ванну горячей водой с помощью подобного устройства вряд ли получится. Устанавливать более мощные проточные нагреватели не всегда возможно из-за ограничений в электроснабжении (старая проводка, ограничительные автоматы на входе в помещение). Температура воды на выходе прибора может резко колебаться при изменении давления в системе. Приборы этого типа требовательны к напору воды на входе — при его малом значении сработает защита нагревателя, чтобы не допустить его перегрева. Применение проточного водонагревателя оптимально для непродолжительного отключения горячей воды.

Проточно-накопительные нагреватели

Имеют резервуар объемом 10-30 литров. Этого вполне достаточно для быстрого принятия душа одним человеком.

Накопительные водонагреватели

Работают по принципу термоса, у которого внутри имеется нагревательный элемент. Температура воды автоматически поддерживается на установленном уровне терморегулятором, он же обеспечивает защиту устройства от перегрева.

К плюсам устройств такого типа относятся высокий КПД, относительно небольшое потребление электроэнергии (нагрев воды производится постепенно), малые теплопотери, обеспечиваемые теплоизоляцией накопительного бака. Большой напор подаваемой воды не требуется. Достаточно ее нормальной подачи на высоту установки прибора. Объем накопительного бака может быть от 10 до 200 литров. Этого вполне достаточно для семьи из 5 человек. Большой модельный ряд данных устройств обеспечивает возможность их выбора для любого интерьера. Установку способен осуществить любой человек, умеющий обращаться с дрелью и сантехническим ключом.

К недостаткам подобного нагревателя можно отнести необходимость ожидания нагрева воды, большие размеры устройств (для семей из 4-5 человек). Впрочем, эти недостатки можно устранить с помощью таймера включения на нужное время, а также выбором модели с горизонтальной, вертикальной или напольной установкой. Имеются встраиваемые модели подобных устройств.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Введите код: