Другой возможностью является точное описание важной информации в субконтракте. Обязанности по изучению и утверждению закупочных данных должны быть четко распределены между персоналом. Необходимо также указать статус документов, на которые есть ссылка в закупочных данных, относительно их пересмотра. 4.6.4 Проверка закупаемой продукции Руководство по применению ИСО 9001 (4.6.4) и ИСО 9002 (4.5.4) Если покупатель должен проверить продукции на месте ее изготовления (т.е. на предприятии субподрядчика), поставщик обязан включить в субконтракты соответствующие пункты. Если в контракте содержится пункт об обеспечении соответствия продукции , включая услуги, заданным требованиям, покупатель может распространить проверку на предприятия субподрядчика. В подобных случаях поставщик должен дать покупателю возможность провести оценку качества продукции, включая услуги, субподрядчика и/или эффективности процесса производства. Если позволяет контракт, покупатель может использовать информацию поставщика для того , чтобы решить, какую продукцию, включая услуги, проверять на месте изготовления , и определить характер и степень такой проверки. Если покупатель после проверки продукции субподрядчика выразит свое удовлетворение, поставщик не должен считать, что можно ослабить контроль. Поставщик сохраняет полную ответственность за качество продукции, включая услуги, поставляемой покупателю. 4.7 Продукция, поставляемая покупателем Руководство по применению ИСО 9001 (4.7) и ИСО 9002 (4.6) Продукция, поставляемая покупателем” - это продукция, которой владеет покупатель и которую он предоставляет поставщику с тем, чтобы были удовлетворены требования контракта. После получения этой продукции, поставщик принимает на себя ответственность за предотвращение ущерба, а также за идентификацию, техническое обслуживание, хранение, обработку и использование продукции, пока она находится в его ведении. - контроля продукции по получении, чтобы проверить количество, установить идентичность и выявить повреждения при транспортировке; - периодического осмотра во время хранения, чтобы выявить признаки ухудшения качества, проверить соблюдение сроков и условий хранения и определить текущее состояние продукции - идентификации и мер предосторожности от несанкционированного использования или изъятия.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.