Определяющими показателями для выбора фильтра являются: жесткость, железо, пермаганатная окисляемость, рН, марганец . Очищают в основном от них. Ряд элементов: фосфаты, нитриты, фториды, соединения активного хлора, сероводород, механические частицы, нефтепродукты оказываются свойственны только данному источнику потребления воды. Конечно, концентрация вышеперечисленных элементов отличается в каждом конкретном случае. В книге "Анжелика", один старый индейский вождь учил Анжелику определять воду : какая полезная, какая вредная. Так вот определение, которое индеец дал чистой и полезной воде -идеально правильное, идеально хорошее : "Если вода на привкус жесткая, она не может быть хорошей." Есть несколько показателей, которые являются основными для определения хорошая вода или плохая. Первое: жесткость. Прав был индеец "жесткая вода не может быть хорошей", но очень мягкая вода тоже не может быть хорошей. Жесткая вода просто неприятна на вкус, в ней излишне много кальция. Оптимальный уровень жесткости в воде должен быть 1,5-2 мг-экв/л. Жесткость выше 4,5 мг-экв/л приводит к интенсивному накоплению осадка в системе водоснабжения и на сантехнике, образующаяся накипь мешает работе бытовой технике. Вероятность зарастания труб известковыми отложениями возрастает, то есть уменьшается намеченный срок службы трубопровода. Соли жесткости, отлагаясь в системах отопления и горячего водоснабжения, приводят к перерасходу энергоносителей и выводят из строя бойлеры раньше времени. Жесткость бывает карбонатная и некарбонатная- еще ее называют временной и постоянной. Существует один из способов удаления временной жесткости, известный каждой домохозяйке, кипячение. Конечно, такое очищение решает многие проблемы, но при этом создает другие. Достаточно прокипятить воду, чтобы гидрокарбонат кальция распался с выделением углекислого газа и выпадением в осадок карбоната кальция. Этот процесс мы ежедневно наблюдаем в чайниках. Но при кипячении ухудшается внешний вид посуды, образуется накипь на нагревательных элементах, что существенно уменьшает долговечность их работы. Постоянное употребление воды с повышенной жесткостью приводит к накоплению солей в организме, и, в конечном итоге, к заболеванию суставов (артриты, полиартриты), к образованию камней в почках, желчном и мочевом пузыре. В жесткой воде хуже мылится мыло, увеличивается расход стирального порошка. Одним из вариантов стабилизации жесткости, предотвращающей кальциевые отложения на трубах, может быть специальная магнитная обработка воды, это (медиагон) специальные фильтры.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.