5.3 5.3.1 Наличие профессионального образования или соответствующей профессиональной подготовки. 5.3.2 Знание ассортимента и характеристик продаваемых товаров, требований, предъявляемых к качеству товаров. 5.3.3 Умение осуществлять проверку качества продовольственных товаров по органолептическим показателям (внешнему виду, цвету и запаху) при приемке и отпуске покупателям. 5.3.4 Умение осуществлять предпродажную подготовку товаров. 5.3.5 Умение осуществлять выкладку продовольственных товаров в торговом зале. 5.3.6 Соблюдение правил товарного соседства, знание и соблюдение условий реализации и сроков годности товаров в соответствии с маркировкой на упаковке. 5.3.7 Предоставление покупателям, при необходимости, достаточной и достоверной информации о продаваемых товарах, обеспечивающей возможность их правильного выбора. 5.3.8 Знание и соблюдение требований к маркировке товаров, упаковочным материалам, способам и правилам упаковки, оформлению ценников и товарных чеков. 5.3.9 Осуществление контроля за наличием акцизных и специальных марок, штриховых кодов и других средств торговой маркировки товаров, предусмотренных действующим законодательством и иными нормативными правовыми актами. 5.3.10 Соблюдение метрологических требований при отпуске нефасованных товаров. 5.3.11 Знание устройства, правил эксплуатации контрольно-кассовой техники (ККТ) и выполнение расчетных операций на ККТ. 5.3.12 При отпуске и комплектовании товаров продавец продовольственных товаров должен уметь: - взвешивать, отмеривать, упаковывать и комплектовать товары в соответствии с заказом покупателя; - обеспечивать необходимую точность при отпуске товаров. 5.4 5.4.1 Наличие профессионального образования или соответствующей профессиональной подготовки. 5.4.2 Знание ассортимента, характеристики и назначения продаваемых товаров, осуществление контроля их качества. 5.4.3 Умение осуществлять предпродажную подготовку и размещение товаров в торговом зале. 5.4.4 Предоставление покупателям, при необходимости, достаточной и достоверной информации о продаваемых товарах, обеспечивающей возможность их правильного выбора. 5.4.5 Соблюдение требований к маркировке, упаковке товаров и оформлению ценников и товарных чеков. 5.4.6 Осуществление контроля за наличием штриховых кодов и других средств торговой маркировки товаров, предусмотренных действующим законодательством и иными нормативными правовыми актами. 5.4.7 Знание устройств, правил эксплуатации контрольно-кассовой техники (ККТ) и выполнение расчетных операций на ККТ. 5.4.8 Осуществление при отпуске покупателям проверки качества товаров доступными методами в соответствии с инструкциями по эксплуатации, проверка комплектности и количественных характеристик продаваемых товаров. 5.4.9 Оказание помощи покупателям в выборе модели и марки товара при продаже сложных технических товаров.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.