Такие же условия нужны великолепным каттлеям. Относительно сухое содержание не означает, что растения нужно реже поливать. Орхидеи вообще не поливают, а опрыскивают и раз в 10 дней устраивают теплые ванны, погружая горшки в воду на пару минут. Относительно сухое содержание подразумевает отмену теплых ванн, а только ежедневные утренние опрыскивания. Спаржа – в саду и на столе Спаржа вполне оправданно занимает одно из ведущих позиций в кулинарии. Практически все модные рестораны предлагают многочисленные и оригинальные блюда из этого овоща. Еще в Древнем Риме знали о полезных свойствах этого растения и использовали его как в кулинарии, так и в декоративных целях. Из веток спаржи по сей день изготавливают прекрасные цветочные композиции. Гурманы добавляют молодые, еще не позеленевшие побеги в различные блюда. Молодые побеги спаржи содержат белки, витамины и минеральные вещества, полезные для человеческого организма. Размножают спаржу делением кустов или рассадой. Обычно предпочитают второй способ. Она прекрасно растет десять-пятнадцать лет. Лучшее время для посева – конец марта. Перед посевом сеянцы необходимо замочить на три-четыре дня и прорастить при температуре 23-25°С. Сеять, лучше всего, на расстоянии десять – пятнадцать сантиметров. Спаржа многолетнее растение, однако, оно довольно теплолюбиво. Потому, если вы выращиваете спаржу на открытом и проветриваемом участке, на ночь ее необходимо прикрыть. На постоянное место спаржу лучше всего пересаживать весной. Подготовьте ямку примерно 35 см в ширину и 40 см в глубину. Дно нужно взрыхлить и насыпать компоста. После этого можно высаживать растение на расстоянии 30-35 см друг от друга. Почки рассады должны быть около 10-15 см ниже поверхности почвы. Полейте, а после того как растение начнет прорастать побеги необходимо окучить несколько раз пока не сравняется канавка. На третий год уже можно срезать побеги спаржи, но более богатый урожай вы получите на четвертый год. За время весенне-летнего периода урожай можно снимать 12-18 раз. Необходимо помнить о том, что спаржа влаголюбивое растение и оно требует полива в течение всего вегетационного периода. Выросшие в сухой почве побеги будут жесткими и невкусными. Хранить спаржу нужно в холодильнике. Там она может храниться до 5 дней. Ее можно замораживать, но это подойдет для использования в горячих блюдах и пирогах. Портал Сад.ру - Клуб - Лианы Есть много вьющихся растений, прекрасно растущих в окрестностях Петербурга и Москвы. В первую группу наиболее неприхотливых и устойчивых растений я бы включил девичий виноград (иногда его в просторечии называют почему-то "диким"), и наиболее зимостойкие виды вьющихся жимолостей (собственно вьющаяся жимолость и жимолость каприфоль).




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.