Для этого в систему водоочистки включают специальные фильтры-умягчители. Такие устройства работают за счет ионного обмена, который обеспечивают особые синтетические смолы. улавливают ионы кальция и магния, а также в небольших количествах железо, тяжелые металлы и даже радионуклиды. Добавим, что для восстановления фильтрующих свойств смолы используют обычную поваренную соль. Ловушка для органики Повышенного внимания требуют органические загрязнения. Чтобы избавиться от многоликой органики, требуется тяжелая «артиллерия». Сначала такие примеси окисляют, а затем улавливают с помощью высокоэффективных сорбционных фильтров. «Убойной силой» обладает хлор. Он способен покончить с самыми жизнеспособными органическими формами. Однако хлорированная вода имеет неприятный привкус и запах. Для окисления органических загрязнений в частных владениях обычно применяют активный кислород, озонирование и другие методы. В сорбционные фильтры засыпан уголь, полученный при сжигании скорлупы кокоса. Такие устройства в четыре раза эффективнее традиционных фильтров с засыпкой из березового угля. Они способны поглощать не только окисленную органику, но и растворенные газы, остаточный хлор. Добавим, что стопроцентное избавление от особо активных и болезнетворных бактерий и вирусов обеспечивают ультрафиолетовые стерилизаторы. УФ излучение уничтожает не только микроорганизмы, но даже их споры и вегетативные образования. При этом в воду не привносятся никакие реагенты. Ошибиться с дозировкой (как, например, при хлорировании) невозможно. Изначальные свойства воды полностью сохраняются. Дело тонкое! Очевидно, что для разных нужд требуется различная степень очистки воды. Одно дело стирка или мытье посуды и совсем другое – приготовление пищи. Для внутреннего потребления используется вода, прошедшая многоступенчатую сорбционную или совсем уж безупречную обратноосматическую очистку.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.