С. Черненко я дружила – мы звали друг друга по имени, были на «ты». И она мне частенько говорила: « Нам надо всегда держаться вместе, ведь наши отцы тоже были вместе», она была верным, надежным другом и решительно поддержала меня, может быть, в один из самых крутых, даже трагических поворотов моей судьбы. И я еще обязательно напишу «о моей Кате» воспоминания, достойные масштаба ее личности. Пока же здесь можно прочитать лишь мой маленький фрагмент о ее сортах. Чистота воды - залог здоровья Чистота - залог здоровья. продолжение Ржавчина не пройдет! Очистить воду от железа, марганца и сероводорода призваны фильтры-обезжелезиватели. Вода из подземных источников содержит растворимое двухвалентное железо. При контакте с воздухом металл переходит в трехвалентную форму и окисляется. В воде появляются белые хлопья, которые вскоре превращаются в ржавчину. Грязно-рыжий налет обезображивает сантехнику, вредит стиральным и посудомоечным машинам. И, наконец, ржавчина опасна для здоровья человека. К счастью, фильтры-обезжелезиватели эффективно борются с этой коварной примесью. В таких устройствах происходит ускоренное окисление железа. Образовавшаяся ржавчина улавливается и накапливается в загрузке фильтра. Существуют реагентные и безреагентные обезжелезиватели. Не вдаваясь в технические подробности, скажем, что для восстановления фильтрующих свойств первые промывают реагентом (как правило, раствором обычной марганцовки), а вторые – обычной водой. Выбор того или иного устройства – прерогатива специалиста. Более того, иногда необходима комбинация фильтров обоих типов. Чудесная мягкость При кипячении жесткой воды на стенках и днищах чайников, кастрюль, барабанов стиральных машин и другой домашней утвари и техники образуется настоящий каменный панцирь. Известняк проникает в организм человека, оседает там, провоцируя или обостряя разные недуги. Чтобы не беспокоиться по поводу известкового налета, жесткую воду нужно умягчать.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.