Можно было бы назвать и другие уже райо­нированные сорта яблони, вы­веденные С. И. Исаевым: де­сертный зимний сорт Память Мичурина; Коричное новое, устойчивый к парше, с плода­ми высоких вкусовых качеств; Народное, ежегодно плодоно­сящий десертный сорт интен­сивного типа; Ломоносовское и другие. А сладкоплодная диетическая Медуница хотя еще не районирована, но уже завоевала золотую медаль на Международной выставке в Эрфурте. Этот сорт, кстати, создан Сергеем Ивановичем в честь его жены, которая муже­ственно делила с ним невзго­ды и превратности быта, кото­рых немало выпало на долю Исаевых. Жирмунская Н.М. - Компост Ценность компоста не только в том, что он слу­жит пищей для микроорганизмов и растений, но и в том, что он представляет собой концентрат почвен­ной микрофлоры. В компосте протекают те же про­цессы, что и в почве, и состав микрофлоры близок к почвенной. Однако в компостной куче условия для развития микрофлоры гораздо более благоприятные, так как стараниями садовода они поддерживаются все время на оптимальном уровне. Мы имеем в виду те условия, которые можно регулировать: влажность, доступ воздуха и состав пищи. Поэтому концентра­ция микрофлоры в компосте гораздо выше, чем в по­чве. Внося компост в почву, мы не только удобряем ее, но и оживляем. Оживить почву почти то же са­мое, что удобрить ее. Почвенные минералы содер­жат неисчерпаемые запасы многих необходимых ра­стению элементов питания. В первую очередь — это кремний, кальций, калий, магний, в меньшей степе­ни — фосфор, сера и ряд других микроэлементов. В составе минералов они недоступны растениям, но под действием микроорганизмов минералы постепен­но разрушаются, заключенные в них элементы выхо­дят на свободу и могут быть поглощены корнями ра­стений. Сад.ру - садовый портал о ландшафтном дизайне, комнатных растениях, загородной недвижимости и строительстве Мы открыты для любого сотрудничества! Если Вас заинтересовал наш проект и Вы: - Для наполнения такого портала как требуется очень много качественной и интересной информации.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.