Козлове продолжает учебу в этом институте. В 1933 г. окончил Плодоовощной институт им. И.В. Мичурина (бывший Институт плодово-ягодных культур). 1926-1962 – заведующий секцией семечковых культур Опытно-помологического питомника, переименованного в 1928 г. в Селекционно-генетическую станцию и в 1934 г. в ЦГЛ - Центральную Генетическую Лабораторию им. И.В. Мичурина, которая с 1992 г. переименована во Всероссийский Научно-исследовательский Институт генетики и селекции плодовых растений им. И.В. Мичурина - ВНИИГиСПР. С 1931 г. ведет педагогическую деятельность в Плодово-ягодном институте и после переименования - в Плодоовощном институте им. И.В. Мичурина (вначале проводит лабораторные занятия по селекции для студентов 3 курса, в дальнейшем читает лекции студентам (с 1933 г. преподаватель, позже профессор) кафедры селекции, генетики и сортоведения. В 1936 г. С.Ф. Черненко присуждается кандидатская степень. С 1937 г. – доктор сельскохозяйственных наук, с 1946 г. – профессор. 1941-1944 г.г. – заведующий кафедрой селекции, генетики и сортоведения Плодоовощного института им. И.В. Мичурина, в дальнейшем - профессор этой кафедры по совместительству с заведованием секцией в ЦГЛ. Автор более 60 сортов яблони (и многих элит), 10 сортов груши (и ряда элит), часть из них вошли в стандартный сортимент многих областей. Создатель «Яблоневого календаря» - сорта яблони с разными сроками созревания: от летних до позднезимних. Получены межродовые гибриды между грушей и яблоней (сохранились до настоящего времени, хорошее плодоношение). Сорта яблони С.Ф. Черненко отличаются высоким содержанием витаминов и других биологически активных веществ и высокой зимостойкостью. Некоторые сорта С.Ф. Черненко (например, сорта яблони Богатырь и Ренет Черненко) предложено использовать в качестве эталонных по зимостойкости. Некоторые сорта С.Ф. Черненко (например, Ренет Черненко и др.) по содержанию витамина С в несколько раз превосходит эталонный сорт Антоновка. Сорт груши Красавица Черненко отмечен специалистами как выдающийся по вкусовым качествам, красивой окраске, урожайности, устойчивости к заболеваниям и др.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.