Кабачки богаты витамином С, большую часть которого содержит кожица кабачка, поэтому молодые кабачки лучше готовить неочищенными. Молодые кабачки беднее каротином и углеводами, однако, богатство калием и медью делает их незаменимыми при малокровии. Мякоть и сок кабачков используется в народной медицине. Кабачки используются в диетическом питании, особенно они полезны пожилым людям с избыточным весом, поскольку усиливают перистальтику кишечника и тем самым выводят из организма холестерин и излишнюю жидкость. Используют кабачки в лечебном питании при заболеваниях почек, желчного и мочевого пузыря, печени – готовить их лучше как икру или тушить в сметане. А свежесрезанная кожица кабачков прекрасное средство для дряхлеющей и увядающей кожи. Из нее делают маски и аппликации. Чтобы сохранить приятный на вкус и полезный кабачок, его широко используют в домашних заготовках. Многие хозяйки прекрасно научились его консервировать: солить, квасить, мариновать, готовить икру и пюре. Из кабачков даже варят варенье. И в повседневном питании блюда из кабачков способны украсить любой стол и придутся по вкусу даже гурманам. Вкусные Жирмунская Н.М. - Главная задача биодинамического земледелия Когда в сельском хозяйстве стали применять минеральные удобрения, круговорот жизненных сил был нарушен. Нам трудно заметить те послед­ствия, которые принесло использование мертвых удобрений. Растения прекрасно растут, дают высокие урожаи. Мы не замечаем, как растения и наша пища обедняться жизненной энергией. Это происходит медленно и почти неощутимо. Однако в Западней Европе, где применение минеральных удобрений началось раньше других районов земного шара, уже в на­чале 20-го века появились некоторые тревожные симптомы. Сначала это были явления на чисто материальном уровне: ухудшилось качество зерна и, соответственно, хлеба, появилось множество проблем со здоровьем животных. Постепенно стало заметно, что меняется и сам человек.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.