Но для этого сами взрослые должны знать такие растения. Жизнь в два пламени "В ресторане с Иваном Петровичем, я встретил его в поезде и он непременно хотел меня отблагодарить за помощь в разбивке сада. Очень хорошо с ним посидели в "Днепре", просто знаменито". "Как? В таком виде — в ресторане?" — ужаснулась мама. "А что? Ничего" — отвечал отец своей любимой фразой. Дело в том, что во время работы в саду старый пиджак, который на нем был, от напряжения лопнул на спине по шву почти во всю длину, чего отец не заметил. Так и сидел он в ресторане в сером пиджаке с торчащей синей сатиновой подкладкой на спине. В еде отец был чрезвычайно непритязателен. Ел все: вареную и жареную картошку, квашеную капусту, мясо и рыбу в любом виде: говядину, баранину, свинину, курятину, крольчатину — тушеную, вареную, жареную, что удалось достать (слово, исчезнувшее вместе с СССР и дефицитом). Как истинный садовод и огородник, любил любые фрукты и сырые овощи, особенно острые и пахучие: репчатый и зеленый лук, чеснок, редьку, репу, редиску. В качестве приправ клал себе и съедал, не поморщившись, тертый хрен, горчицу, острый перец, только иногда вытирая слезы и приговаривая: "Ну и ядовит." К условностям застольного этикета отец относился совершенно равнодушно. Если его угощали в гостях вкусными грушами, яблоками, сливами или еще какими-нибудь фруктами, он, нисколько не стесняясь присутствующих и хозяев, доставал из кармана бумагу, которую он держал для приготовления самокруток, заворачивал в нее огрызок и прятал в карман, приговаривая: "Посмотрим, что за сеянец получится". До сих пор в нашем переулке около дачи растут плодовые деревья, выросшие из семян, добытых таким способом.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.