Стевия содержит более двадцати гликозидов разной степени сладости, превосходящих сахарозу сахарной свеклы по сладости в 300 раз, к тому же это низкокалорийный овощ, то есть ее можно употреблять тем, кто болен диабетом, также она богата витаминами, особенно группы В, и микроэлементами. Да, стевия по сладости превосходит сахар в 300 раз, но это растение не оправдало себя. Сладкий вкус у нее есть, но при этом ощущается сильный травянистый привкус, кроме того, эта сладость не переходит в раствор при заварке, например, чая. Он не становится сладким от добавления стевии, а если пожевать ее листья, вначале ощущается сильный приятный сладкий вкус, но вскоре он переходит в горечь. Я думаю, стевию скоро заменит другое новое и лучшее по своим качествам несахароносное сладкое растение - это липпия. Секреты садоводов Готовим не только летом, но и зимой. Подсказал сосед по даче, а затем я стала готовить его сама. Для этого беру ведро (10 л) с плотно прилегающей крышкой. Складываю туда различные пищевые отходы – очистки фруктов, овощей, картошки, кофейную гущу и чайную заварку, яичную скорлупу, отходы от свежей рыбы: головы, кости, плавники. Все это надо как можно мельче нарезать и складывать слоями в 2-3 см, а сверху каждый слой посыпать землей слоем в 5-6 см. Когда ведро заполнится на 2/3 объема, его содержимое следует перекладывать в другое ведро с плотной крышкой. И хорошо перемешивать палкой, чтобы облегчить доступ кислорода. Ведра стоят на балконе, сверху накрываю их старым ватником – чтобы содержимое ведер не промерзало. При этом способе компостирования хороший перегной образуется всего за 4 недели. Использую его для подкормки домашних цветов и рассады весной. Но и летом не забываем про компост.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.