Слайсеры могут выпускаются с функцией охлаждения мотора и без нее, что влияет на длительность работы во включенном состоянии и на стоимость. Аппарат, мотор которого автоматически охлаждается, будет немного дороже (на 10-30 долл. Двигатель с принудительным охлаждением может работать непрерывно 10-12 часов, но в продовольственных магазинах такая длительная работа просто не требуется. Чтобы не произошел перегрев двигателя у слайсера без этой функции, нужно периодически, через 15-20 минут, прерывать работу – в моменты отдыха мотор остывает естественным путем. Известно, что есть продукты, которые достаточно сложно аккуратно порезать, такие как сыр, рыба или хлеб. Для их нарезки существуют специальные типы ручных слайсеров. Сырные слайсеры отличаются от обычных тем, что те зоны, с которыми может соприкасаться продукт, обработаны специальным тефлоновым покрытием. Это нужно для того, чтобы сыр мягких сортов не прилипал к металлу и его было проще резать. Хлебные слайсеры оснащены особым лезвием, на краях которого есть маленькие зубцы, чтобы хлеб не крошился. Рыбу проще резать под наклоном, поэтому рыбные слайсеры имеют специальную плавающую кареткой, которая в обычном слайсере всегда находится под углом 90 градусов к режущей части. Рыбная насадка позволяет приподнимать кусок относительно ножа под углом от 10 до 30 градусов, что значительно упрощает процесс нарезки. Но даже на специальном слайсере рекомендуется резать подмороженную рыбу (-6-8 С Многие крупные гипермаркеты («Ашан», «Мосмарт» и т.д.) пользуются целыми линиями нарезки и упаковки, что гораздо удобнее и быстрее, чем закупать уже нарезанный товар или резать его вручную непосредственно в торговом зале магазина. На таких линиях (например, австрийского производства) используются слайсеры с транспортером, автоматической подачей и программным управлением. Процесс происходит примерно так: слайсер режет определенное количество кусков, потом автоматически меняется подложка. Нарезанные куски поступают в подложке на автоматический упаковщик, который является частным случаем горячего стола, где тоже используется стрейч-пленка. После упаковки продукт тут же этикитируется и с нанесенным штрихкодом выкладывается на витрину. Эти линии, благодаря слайсерам с автоматической укладкой, позволяют даже осуществлять разнообразную выкладку кусков на поддон: кусок, нарезаемый слайсером, подхватывается укладчиком и выводится на транспортер (подложку), где ломтики выкладываются определенным образом, в зависимости от запрограммированного рисунка (например, в шахматном порядке), которых в памяти у слайсера может быть до пяти вариантов. Ценовой разброс на автоматизированные (не ручные) слайсеры составляет от 1 500 (слайсеры с приводом каретки)до 25 000 долл.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.